Четыре главные награды достались «Кукушке» — монгольской экранизации «Последнего срока» Валентина Распутина. Только одна российская картина, «Тембот» ученицы Сокурова Тины Мастафовой из Нальчика о парне, лишенном тепла близких, получила спецдиплом. Американский миллионер сжёг «Зловещих призраков» Фриды Кало Миллионер Мартин Мобарак публично сжег рисунок Фриды Кало с мистическим названием «Зловещие призраки», что стало апофеозом вечеринки в честь легендарной художницы. Коллекционер заявил, что событие будет запечатлено в NFT, а оригинал, доставленный на вечеринку в Майами внушительными охранниками, на глазах удивленной публики показательно вынул из рамы и поджег. Мобарак утверждает, что работа стоит 10 миллионов долларов. Власти Мексики, впрочем, сомневаются, что это действительно работа Фриды Кало.

новости искусства и культуры в мире

Россия пересочиняет Восток В течение последнего века Россия раз за разом обнаруживала, что считает Европу родной, но рассматривается данным родственником как существо чужое и подлежащее уничтожению. Рискну предположить, что причина этой трагичной невзаимности не в том, что Россия «не поняла Европу правильно», а, наоборот, в том, что поняла ее слишком точно, без http://beauty-comfort.com.ua/ учета различий. Известнейшего советского скульптора Михаила Аникушина некоторые критики попрекали когда-то близостью к власти. Однако памятник Пушкину на площади Искусств в Санкт-Петербурге, статуя Чехова в Камергерском переулке Москвы и многие другие произведения ваятеля — признанные шедевры… Гоголя, режиссер Антон Яковлев, вступивший в должность лето…

Все Фото

Также есть возможность региональной сортировки, благодаря которой жители Московской области смогут своевременно узнать последние новости культуры Москвы за сегодня, а также познакомиться с анонсом важных событий на ближайший период. В Третьяковке показали сложный ритм человечества Время не линейно, а циклично. У него есть свой сложносочиненный ритм, неустойчивый вес и меняющийся цвет.

В Литературном Музее В Красноярске Начала Работать Выставка О Жизни И Творчестве Василия Шукшина

Благодаря талантливому историку кино Николаю Изволову шедевры постепенно возвращаются. На воссоздание «Истории гражданской войны» Вертова потребовалось два года. Участник рок-группы Роджер Уотерс в интервью Rolling Stone обвинил Запад в развязывании боевых действий между Украиной и РФ. Инвестирование в цифровое искусство – один из горячих и обсуждаемых трендов в сфере интеллектуальной собственности. Речь идет о машинописном киносценарии с многочисленными рукописными правками – самой ранней его редакции от 1972 года…